Город на Иртыше

Виталий Окишев
 К 300-летию Омска

Город на Иртыше
В устье тихони-Омки,
Ты у меня в душе,
Как образок в котомке.

Так много лет назад
Вырос ты в чистом поле,
Раньше был город-сад,
Нынче стал мегаполис.

Ночью-розлив огней,
Днём-суматоха улиц.
Ну почему на мне
Минус и плюс замкнулись?

Может ли юным быть
Город,которому триста?
Можно ли не любить
Юности тихую пристань?

А после нас уже
Будут любить потомки
Город на Иртыше
В устье тихони-Омки.