Приёмыш табора

Геннадий Гузенко-Веснин
Мы с цыганкой друг в друга влюбились,
Пыл взаимный метался в сердцах,
И бежать от насмешек решились,
От укоров родни и отца.

Враз  на троечке с ней прилетели
Прямо к табору, что у реки.
Там гитары играли, звенели.
До рассвета искрили костры.


-Вот наш город, в нём все без прописки,
Вот шатёр, где с тобой будем жить.
Мы не ставим себе обелиски.
Иль ты будешь об этом тужить?

-Мне нужна была вольность без края,
О тебе я мечтал и, потом,
Мне отрадней любовь, дорогая,
И дворец, что зовётся шатром.

Наши годы, как птицы порхали.
Изменился цыганский весь быт:
Все оседло теперь проживали,
И никто, и никем не забыт.

Потихоньку подкралась и старость.
Сорок лет я с цыганкой живу.
Она счастьем мне в жизни досталась,
Ни о чём до сих пор не тужу.