У обрыва

Родин Владимир
       На деревне свадьба пела,
       Гости пили самогон,
       Лишь невеста всё бледнела,
       Как увядший эстрагон.
       Взгляд бедовый - в рану солью,
       С края длинного стола,
       Та, губу кусает с болью,
       Как кобыла удила.
       Муж ревнивый смотрит косо,
       Тихо цедит корешам:
       «Как стемнеет, у откоса
       Побазарим по душам»…

       Так случилось, на побыву,
       Парень в гости ехал к ней,
       По высокому обрыву
       Гнал лихих своих коней.
       И, лежит он на откосе,
       Видит милый лик её,
       Как когда то на покосе,
       Да под сердцем остриё,
       Что вогнали под лопатку
       В пьяной драке кореша
       И увесистой свинчаткой
       Били, за руки держа.

       Вдаль уносят реки воды,
       Над обрывом вырос клён
       И вплетают в его своды
       Ленты счастья, кто влюблён.