Люди

Ольга Роляк
Я искала, нашла средь широких полей,
Стебель клевера четырехлистный,
И четыре увидела рода людей
(Их не всех создал Бог наш Всевышний).
Одни бьются под огненным Братства щитом,
А другие идут без защиты
И сражаются так. Третьим Радости гром
Нипочем, ведь их уши закрыты.
Ослепленные темной завесой судьбы,
Кормят души едою пресною,
И в звучании стона не слышат ходьбы
Светозарных Сонмов Небесных.
А четвертые люди точат ножи,
И всегда выступают против,
И за каждую злом оскверненную  жизнь
Получают одежды из плоти.
Люди первые наши призывы поймут,
А вторые сверкнут ожиданием.
Третьи головы в бок свои отвернут,
И ни слова в ответ на прощание.
А четвертые встретят стрелою стрелу,
Что из нашего лука летела.
Станут грозно они и свою тетиву
Вновь натянут почти до предела.

И сверкали зарницы небесных огней,
Отделяя пшеницу от плевел.
Я смотрела внимательно в души людей
И в руке свой сжимала клевер.