Луна... Луна...

Екатерина Сидорова1
Ах! Луна! Что ты с юными делаешь
И в какие мечты их зовёшь?
Даже скромную деву, несмелую
Ты коварно в смущенье введёшь!

Совратительница и бесстыдница,
Ты – пособница смертных грехов...
Я могла на тебя бы обидеться,
Да ночной так заманчив покров!

Лунной ночью мы как околдованы:
От луны взгляд нельзя оторвать.
Сладкой тайною все очарованы,
И так манит её разгадать.

Ах, луна! Что ты делаешь с юными?
Да и взрослым с тобой не до сна!
О прекрасном, возвышенном думаем,
Если полная в небе луна.

Нет, неправда! Луна не способствует
Совершению смертных грехов!
На луну и клевещет, и злобствует
Только тот, кто не верит в любовь.

О влюблённых луна позаботится
И создаст им волшебный мирок.
Под луной на простор сердце просится:
Ведь луна – это счастья исток.