Святой судья

Дария Спасская
Он расчленил её в субботу,
Она лежала на снегу.
Он так любил свою работу
И представлял её в гробу.

В одно мгновенье сердце сжалось,
Когда он вытащил обрез,
Ей на секунду показалось,
Что это был её отец.

Он выстрел произвёл так метко,
Как-будто только этим жил,
И, проломив грудную клетку,
Он все ошибки ей простил.

Он разрубил её на части,
Чтоб было проще унести,
Он не уверовал в причастие
И сам хотел её спасти.

Она была дитя порока,
Сводила с верного пути,
Ей нужно было ровно к сроку
Кому-то отвести грехи.

Он в местной церкви был священник,
Служил он богу всей душой,
Но в ночь с субботы в воскресенье
Вершил он суд над всеми свой.

Он отпускал грехи убогим,
Потом их сам же убивал
И, уходя в свою берлогу,
Он их лопатой расчленял.

А утром, чтобы не узнали,
И воплотив свои мечты,
Их очень быстро закопает
С улыбкой смерти гробовщик.

зима - весна 2014