Вдохни

Елена Шаталова
Вдохни в меня, Господь живые строки,
Благослови на новые стихи,
Чтоб в них журчали вешние  потоки,
И слышалось шептание ольхи.
Чтоб пахли, как ладони твои — морем,
Медовой сладостью, пшеницею, дождём,
Плодами сада, луговым предгорьем,
Орехово-рябинным октябрём.
Осознаю — не любишь многословья,
Но неба глубину вдохни в слова
И ангела пошли мне для подспорья,
Когда я буду в чём-то не права.