Люси

Марина Завьялова Всё-Таки
Идёт и стреляет, не глядя, в висок.
О жизни всё знает, готовит бросок
На уровень выше, и выше ещё.
Растения слышит и точен расчёт.

Так глупо, смешно. Лишь бы время украсть.
Всем надо одно - только деньги и власть.
Делиться для клетки - дар свыше. И что?
Земля превратилась в сплошной шапито...

Несутся мгновенья навстречу судьбе.
Вселенной смятенье поможет тебе
Отдать и простить, растворясь в тишине.
Всё помнить и быть и внутри, и вовне.

Пусть пуля не властна на землю вернуть,
Не смелость опасна - бездействия путь.
Стрелять нет причины - ни дна нет, ни зла.
Молчите, мужчины. Она всё смогла...

               
А мимо пролетала Эйфелева башня.
И было наблюдать полёт совсем не страшно.
               
Каньоны проплывали и люди-обезьяны.
Кричали динозавры без фейка, без изъяна.

Молекулы бурлили, утихли пульс и речь.
Жизнь людям подарили. Должны её сберечь...

14.09.2014.


* Иллюстрация - кадр из фильма Люка Бессона "Люси".