Всё решено...

Николай Куко
Всё решено за нас
      в каких-то сферах,
разведены мосты
             по берегам,
и как зверям нам
    мучаться в вольерах,
бессильно повинуясь
               пастухам.

Не переплыть,
     не выбраться,
             не кануть.
Мы - куклы,
     заведенные на жизнь,
обученные в чувствах
      звучно падать, 
при этом гордо
          вглядываясь
                ввысь.
Мы не спешим,
     хоть времени не много,
рисуя контур
          сыплющихся звёзд,   
завидуем
       кометам небосвода,
мечтая
    оказаться там всерьез.

Тоскуем,
       обижаемся
              и плачем,
и снова вдохновляемся,
                парим.
В итоге принимаем
               неудачу,   
а значит,
      никогда
            не согрешим...