Последнее письмо

Александр Блытушкин
Последнее письмо

Я всегда по тебе тосковал:
В бурю, в штиль, на глубинах и мелях;
В кабаках у гитар, в куполах под орган,
В шалашах и в комфортных отелях.

Ниоткуда я звезд не хватал,
Видно две кто-то носит за это.
Приходил на причал. Оставлял я причал.
Без меня не одно прошло лето.

Без меня трещал теплый камин,
Когда был в холода я заброшен.
Когда был я один, тебя кто-то любил,
Может быть, даже очень хороший.

Когда он приходил к тебе в дом,
Я ему улыбался с портрета.
Ты твердила о том, что я был чудаком,
А теперь в море Северном где-то.

Ты была мне нужней чем ему:
Он искал мимолетных видений,
Он газеты листал, мял ногами траву,
Когда я штормовал по неделям.

Пусть Вас греет старинный камин.
Пусть трещат в нем сырые поленья:
"…когда был он один, меня кто-то любил,
меня кто-то держал на коленях".