В цветочном магазине

Геннадий Гузенко-Веснин
      « Купите фиалки – вот фиалки лесные».

Я вчера  побывал в магазине
(по Проспекту, да, знаешь, друг, ты),
Не товар там лежит на витрине,
А вокруг в ярких вазах цветы.

Всё пришлось на весеннюю пору,
Кое-где по карнизам капель,
И букетик купить, вот ей-Богу,
Меня всё же заставил апрель.

Здесь и скромный букетик мимозы,
И гвоздики.  Царица цветов –
Ну, конечно, друзья, это розы,
С ароматом её лепестков.

Я пока этим всем наслаждался,
Продавщица: «Букет Ваш готов!»
А в глазах её спектр отражался,
Предлагаемых ею цветов.

Вот ведь жизнь-то, подумал я, наша,
На душе сразу стало теплей.
«Как же звать Вас? – спросил я.  «Наташа…»
Блеск играл её карих очей.

Я не мог просто так попрощаться,
Меня этот пассаж удивил.
И с большим уваженьем, признаться,
Продавщице букет подарил.