Счастье на антресоли

Дария Спасская
Все прожигают молодость как-будто свечи,
А я жизнь свою сложила на потом.
Я так боюсь в рассвете встретить вечер
И чтоб меня преследовал его фантом.

Я не хочу увидеть старость очень рано,
Но в свои двадцать я уже не молода.
Передо мной свернулась жизни панорама,
Забрав с собою лучшие года.

Мне больше не достичь высот свободы
И двери в мир закрыты навсегда.
Я вижу впереди лишь трудности, невзгоды
И дней пустых бессчётный караван.

Я верю в жизни после смерти,
Надеюсь впредь таких ошибок не свершить.
Потом я стану словно вольный ветер -
Никто меня не сможет приручить.

Я буду чувствовать всё каждой клеткой кожи,
Моменты счастья превращать в года,
Я выброшу все мысли, что меня тревожат
И стану самой лучшей для себя.

Ну а пока я лишь в мечтах об этом счастье,
Которое сама я спрятала на антресоль.
Всё изменить назад уже не в моей власти
И до костей съедает меня боль.

10-11.08.14