Осень

Татьяна Лебедева 10
Размечает осень золотом владенья,
Заплетая косы в яркие плетенья,
Пятернёю клена, помахав прощально
Свой наряд зеленый принакрыла шалью,
Шалью золотою с ниточкой пурпурной,
Глянув красотою - вроде бы не дурно.
Гордая собою, бдительность утратив,
Тучкой проливною намочила платье.
Мокрая взгрустнула,свой наряд испортив,
И в тоске уснула - отдохнуть не против.