Встряхнула осень рыжей гривой

Татьяна Балобанова
Встряхнула осень рыжей гривой,
Отметила период года,
И нам торжественно красивой
Предстала русская природа.

В фантане красок утопают
Леса осеннего мотива,
Людские взоры восхищают
Пейзажи Вятского разлива.

Пылают клены и осины,
С берез слетает позолота.
Великолепные картины!
И расставаться неохота.

Листочком в жарком листопаде
Кружусь, себя не узнавая,
На ритуальном маскараде
Я растворяюсь, умирая.

Душа рванулась в небеса,
Преград не встретив на пути.
О Святый Боже, глянь построже,
Меня в реальность возврати.