Ее глаза он будет помнить, уходя...

Лайма Марьина
Девчонка у газетного киоска
С работы маму так отчаянно ждала.
Ты думала,что темная полоска
Осталась в детстве.Память помогла.

Но,память воскресила очень много,
Красивые,печальные глаза.
И встреча с ним была совсем недолго,
И по щеке твоей опять течет слеза.

Он держит за руку тебя,ты понимаешь,
Что это лишь мгновенье,просто миг.
От нежного прикосновенья таешь,
В душе огонь,стук сердца заглушает крик.

Твой крик не слышит,уходя спокойно,
Не оглянувшись и не посмотрев.
Как ты идешь одна,как больно,
От счастья и любви вдруг протрезвев.

Он говорит тебе,что очень любит
И тут же закрывает в сердце дверь.
Не чувствует,что он тебя погубит,
Забудь его и в сказки ты не верь.

Когда нибудь и для него настанет осень,
Подружки повзрослеют,улетят.
И вдруг воспоминанья,как бы между прочим,
Твой лик из желтых листьев нарисуют,заблестят.

Он вспомнит милую,влюбленную девчонку,
Ее глаза,в которых неба синева.
В мечтах он навестит родимую сторонку,
И от любви вскружится голова.

Он закружится,желтый лист кидая,
Раскинув руки,как полет орла.
И тут же упадет,вздыхая,
Почувствовав,как старость довела.

Он упадет и будет очень больно,
Не от коленок,что разбил артрит.
От одиночества,поймет невольно,
Что он не нужный никому,седой старик.

Заплачет как дитя,но слишком поздно.
Всю жизнь мечтал,работал не шутя.
Теперь о ней не думать невозможно,
Ее глаза он будет помнить, уходя...