Серебряный век поэзии

Сергей Ивашин
Факультативно для прожженных технарей,
Про век серебряный поэзии просили
Прочесть доклад, ведь темы нет важней.
Особенно сейчас, к тому ж в России.

Я мыслями разлился по столу.
Начать наверно с Тютчева и Фета.
И символизм припомнить ко двору.
От Мережковского и Бальмонта приветы.

И Брюсов,Гиппиус, конечно Сологуб.
Ахматов, безусловно, с Гумилёвой.
И Осип Мандельштам слетает с губ.
И авангардный футуризм сродни сверхновой.

Поэзии припомнить мезонин.
И "Центрифугу", эпатаж Гилея.
А впрочем Северянин их затмил.
Включая Хлебникова милую затею.

Есенина крестьянский модернизм.
За образный имажинизм "спасибо".
Исконная духовность к нам вернись!
И струны зацепи в душе красиво.

А завершает вечер Саша Блок.
Всех сделал как всегда у нас Володя!
Из облака в штанах извлёк он прок.
И прок теперь изрядно хороводит.

Ну вот и всё. Наш оловянный век.
Поэт невнятен,как и человек.