Весна

Татьяна Лебедева 10
Вот она нарядная какая.
Желтенькие бусы принадела
Из цветов мать-мачехи на тело,
А сама стоит ещё нагая.

Распустила волосы по ветру,
В синеве подснежников купаясь,
Солнышком игриво улыбаясь,
Не спешит одежды шить из фетра.

По рукам расселись птичьи стаи,
Соревнуясь с ручейками в трели,
Выводя кантату "по апрелю"-
Как домой лететь они устали.

В светлой неге жмурится весна
Шалая, веселая, хмельная.
Завлекает девка разбитная-
Побуждая нас лишаться сна.