Зачем тебе деньги...

Юрий Матюшко
Живу, как умею. Не мот, не бездельник,
Но, всё-таки, как-то на-днях,
Для полного счастья хотелось мне денег
(побольше, чем есть у меня).

Без денежных знаков живу вполовину,
И цель далека, как звезда.
Имелись бы деньги – купил бы машину,
Иль новую книгу издал.

Судьба непременно покажет мне кукиш,
И будет Всевышний сердит:
"Зачем тебе деньги? Ведь счастье не купишь
Ни кучкой бумаг, ни в кредит!"



24.08. 2014г.