Автопортрет

Иван Ковтун
Жил я прошлым, жил будущим,
Настоящее сам сочинял наяву
Я способен стать в море тонущим
А на суши предаться огню

Мне с нуля свою жизнь начинать
Как ребенку съесть сладости
А проблемы по жизни решать
Как другим вкушать радости

А когда заходил я в тупик
Не искал ведь дороги назад
Застывал я душою на миг
Пробивая пути только в ад

Но со мною Господь всегда
Шел по жизни плечом к плечу
Не бросал он меня никогда
Зажигая во тьме свечу

А когда выбирался я вновь
На дороги людской судьбы
С расцарапанным духом в кровь
Мне хотелось обратно тьмы