Девочка

Андрей Васильевич Кучумов
Маленькая пляшущая девочка –
Сколько лет ей – 20 или 100?
От ствола отломанная веточка,
Шалым ветром сорванный листок.

Спать легла, когда уж было за полночь,
Утром кофе варит второпях.
Вспомнились сиреневые запахи,
Солнечные пятна на плечах.

Видимо, приснился ей оставленный
Старый дворик в южном городке,
И базар, пропахший рыбой вяленной,
И фонарь на старом маяке.

Яблочком по золотой тарелочке
Катится стремительная жизнь
Маленькая пляшущая девочка,
Держись!....

Вновь бежит, бренчит в кармашке мелочью
Думает про дальние края.
Маленькая пляшущая девочка
Как ты там, отважная моя?