Память

Татьяна Лебедева 10
Как часто память возвращает
В тот ясный и счастливый день.
Она как-будто не прощает
Забвенья чувств, печали тень.

Бегут по рельсам поезда,
Чужие судьбы вдаль уносят,
Бегут неведомо куда.
А мы в цветах, что на откосе...

А мы друг к другу наклонясь,
Обнявшись сильными руками,
Любви и страсти не боясь,
Срывали поцелуя пламя.

Летело время, словно сон,
Но мы часов не наблюдали.
Сердца стучали в унисон,
Влекли нас розовые дали...

Те времена давно прошли,
И беды нас не миновали.
С тобой мы счастья не нашли,
А может, просто не искали.

Печалью сердце холодит,
Года, как поезда, умчались,
Но память мне опять твердит:
А помнишь, как в цветах венчались?