Задумчиво осень грустит за окошком

Альфира Зайнутдинова
Задумчиво осень грустит за окошком,
Под вальс ветерка закружилась листва.
Осталось до зимнего сна им немножко,
Пускай потанцуют,нет снега пока.

Поля потускнели без трав и покосов,
Без птичьего гама затихли леса,
Не слышно задорных свистулек-вопросов:
" Чьи гнёзда на ветках, а песенка чья?"

Короче становятся дни, на исходе
Последний погожий и солнечный день,
И тронулся в путь караван на восходе,
Ложится на землю от крыльев их тень.

Прощальные взмахи над родиной милой,
Нелёгкий и длинный им путь предстоит,
А дальные страны как сказки хоть дивны,
Но разве же смогут нам дом заменить?
        15.09.2014