Мужская фанаберия

Татьяна Владимира
Я сто очков вперёд другому дам,
Мужчина в шестьдесят – ведь это дуб в цвету,
А Вы – стары, Вам – сорок семь, мадам,
У Вас потухший взгляд и фикса - вон во рту.

Квартирка ваша - просто конура...
Я опыт приобрёл и осторожней стал,
А вы знакомы с прозой Моруа?
А я - и Мериме, и Конрада читал.

И что с того, что я небрит и лыс,
Нет, на ногах я хорошо ещё держусь,
Да, я немного пьян, но ведь не вдрызг,
Всего–то выпил граммов триста, я клянусь.

А скоро к вам придёт болезней воз,
О них мне даже страшно говорить:
Замучают артрит, и сколиоз,
Вы будете по вечерам всё время ныть.

И Вы уже тупеете, мой друг,
А я в Инете каждый день теперь сижу,
А вы – на кухне, вам ведь недосуг.
Молчите? Нечего сказать… Я ухожу…

                сентябрь, 2014