Смысл жизни

Олег Духновский
Жизнь многогранна. Вот что я скажу:
Вы, господа, лишь время зря
убьете,
Но "общий" смысл жизни не найдете,
Цель поиска подобна миражу.

У каждого свой личный горизонт,
Свои идеи, мысли и задачи,
Своя реальность, а уж сны - тем паче,
Особые война, победа, фронт...

И как бы не старались "мудрецы",
Выдумывая схемы в кабинетах, -
На сей вопрос им не найти ответа.
Слепые, неуклюжие глупцы!

Нет в мире одинаковых людей,
Универсальны все (даю вам слово)!
Какая, к черту, может быть основа
В таком разнообразии идей?

В симфонии осеннего дождя
На каплю капля близко не похожа!
Что говорить о вере, расе, коже,
Традициях, что сохранить хотят?

Не верьте тем, которые твердят:
Вам нужно "то", необходимо "это",
Вот "смысл жизни", вот "дорога к свету".
Я извиняюсь, но они пи*дят!

15. 09. 14.