Росток

Ольга Роляк
«Гори, свети и освещай»,
Создателем дано,
Засеять этот дикий край
Сверкающим зерном.
На каждом – отпечаток твой,
Его благословив,
С любовью ты кладёшь рукой,
Землей родной прикрыв.
И пробуждается росток,
Пытаясь для тебя,
Открыть даров своих исток,
К победе подведя.
Ты руку положив к земле,
Его услышишь глас.
О, сколько в мире есть полей,
Но  зерен нет у  нас!
О, скольким в мире суждено,
Свой совершить посев,
Взрастить добротное зерно,
Исполнив свой удел.

В свои поля я побегу,
Не чуя быстрых ног.
К земле любимой припаду,
Целуя свой росток.