Поэт и солнце

Фрол Циник
Отзвенело звонко лето, потянуло солнце в сон.
За бугор свалилось где-то и храпит, как будто слон.

Разгулялись сразу тучи с громом, молнией, дождём,
находясь в крутой отключке дрыхнет солнце за бугром.

Видно выдохлось за лето – летом было не до сна,
солнце спит полуодето, словно пьяная жена.

Будет мёрзнуть вся планета, если нет у солнца сил,
надо попросить поэта, чтобы солнышко взбодрил.

Маяковскому Володе солнце оказало честь.
Есть сейчас поэты вроде… что там вроде – точно есть!

Вот, к примеру, Игорь Белкин, близок к солнцу, так сказать,
и поэт совсем не мелкий – Маяковскому под стать.

Белкина попросим дружно – Игорь, солнце разбуди!
Не хотим мы видеть лужи и холодные дожди…
…………………………………………………………………………….
Вдохновение: Игорь Белкин «Вот такой расклад любви!»
Закатилось солнце в яму и не выползет никак,
слишком много килограммов заглотило натощак
то ли утренних туманов, то ль вечерних хмурых зорь
из чеплашки берестяной, в ней на дне гнездилась хворь.

Я его вовсю жалею, рою под уклон прокоп
и примочками шалфея охлаждаю жаркий лоб,
а оно оладьей плоской развалилось и лежит,
хоть пои его из соски, словно доктор Айболит!
http://www.stihi.ru/2014/09/15/2253