Красота

Деплоранская Елена
Она всегда людей пленяла,
она иначе не могла:
забыть все беды заставляла
своим явлением Красота.

Пройдёт - и к сердцу прикоснётся
стрела ресниц иль стройность ног.
И к старцу молодость вернётся,
хотя давно ей вышел срок.

То ль серебро реки туманной,
то ли прибрежная коса.
Резьба церквушки деревянной -
во всём своя есть красота.

Берёзки с тонкими ветвями,
пушистый иней на сосне.
Ромашки - росными лугами -
гимн красоте, гимн красоте!

Но всех красот милей и краше
черты любимого лица.
О! Как пленяет сердце наше -
духовной силы красота!