Рябина

Нат Алия Рассветы-Закаты
Оделась рябина в багряный наряд,
Бусы нацепила - коралловый ряд...
И в алых серёжках стала на виду,
Чтобы все увидели её красоту...
Шелестела листьями тихо на ветру,
Красота ей была вовсе ни  к чему!..
      - Не родись красивой, - говорила мать,-
      А то, как рябина будешь куковать...