Письмо Другу

Ольга Роляк
Друг мой, в тиши рассвета,
Пламя Любви храня,
Я, укрываясь ветром,
Воли седлаю коня.
В руки беру зарницу,
Чашу с живой водой,
А на плече Жар-птица
Так говорит со мной:
«Девица красна, ведай,
Где начинается бой,
Помни, нужна победа
Нам иногда над собой.
Крепко коня держи ты,
Он привезет тебя,
В край вознесенной жизни,
Там ждет любовь твоя.
Знай, для Большого Дела
Послана в мир Душа.
Ввысь подымайся смело,
Но опускайсь не спеша.
Там, за чертой разлуки,
В звуках немой мольбы,
Видишь, как тянут руки,
Те, кто лишен любви?
Те, кто в своих блужданьях,
Запер свой яркий дух,
Ну а теперь для знаний
Их открывается слух.
Девица красна, ведай,
Где тебя лисы ждут,
Ведь за тобою следом,
Спящие люди идут.
Брось им свою зарницу,
И окропи водой,
Если сумеют проститься,
То возвратятся домой…»

Этим словам внимая,
Я продолжаю путь,
Радостью наполняя
Всю мою плоть и суть.
Радость, что в пламя Круга,
Души прийти зову,
Радость – для помощи Другу,
Я на Земле живу!