Новый Путь

Ольга Роляк
Сердце мое – держись,
Путь открывается новый.
Эта борьба за жизнь
Только для тех, кто готовый.

Мысли чужие – прочь!
Я – одиночества Дева,
Я уходила в ночь
И для Учителя пела.

Только теперь – зной
Вместе с холодной вьюгой.
Змей огнедышащий – стой!
Ты мне не будешь другом!

Тело мое – струна,
Только задень – завою.
Горная тишина
Снова готовит к бою.

Сколько еще ночей?
Сколько невиданной силы?
Я для немых палачей
Свой приговор выносила.

Только теперь – стон
В каждой клетке рассвета.
Горный звучит «Канон»,
Веет дыханием лета.

Я надеваю уже
Снова венок терновый,
Зная, на рубеже
Путь открывается новый.