Ищи эти волны...

Ольга Роляк
Ищи эти волны, ищи и молчи,
Когда в артерии входят реки,
Когда поломались все ключи,
А кто-то пишет: «Умри навеки».
И если можешь – звони в набат,
Огнями ветра, огнями воли,
Я вам сестра, а ты – мой брат,
Мы доиграли чужие роли.
Все эти битвы… молчи себе,
Победы нашего произвола.
Ищи себя в немой толпе,
И пусть плывет твоя гондола.
И говори, как тихий звук
Небесных ран стекает в лоно,
Как мы идем на сердца стук
Мешая смех с печальным стоном.
Ты расскажи, в сиянье звезд
Друзья с планет спускают руки,
И мы достроим этот мост,
И не умрем от серой скуки.

И пусть возвращаются наши киты,
Уходят паромы с чужого причала.
Ищи эти волны, ищи их, ведь ты
Опять в Океан войдешь для начала.