Выгрызая сердце, душу гложет...

Юлия Гейченко
Выгрызая сердце, душу гложет
Ревность… Разрушает изнутри.
Разум дать ответ уже не может
Почему: «На прочих не смотри

И не смей им улыбаться, дрянь!»
Обжигает жаром, жилы рвет
Ревность… Мир смеется окаян
И ее по имени зовет.

Каждый нерв от боли обнажен:
«Нежность, взгляд, улыбка – для кого?»
Все догадки – по сердцу ножом,
Но понять не можешь одного:

Что ее не в силах удержать,
Хоть зубами за душу держи,
Что не стоит ревность отпускать
С поводка, короткого, как жизнь.

И сейчас ты ощущаешь кожей:
Вот еще чуть-чуть сорвешься в крик…
Выгрызает сердце, душу гложет
Ревность, разрушая изнутри.
12.09.2014г.