Три вершителя наших сердец

Герман Космодемьянский
Грусть, тебе самой не грустно,
Когда ты обнажаешь и стреляешь в спину?
Ведь жизнь не починишь, как гардину,
А ты из наших душ выделываешь бюсты.

Грусть, тебе не больно самой,
Как ты режешь беспощадно?
Как кровь, льется рекой,
И мы от тебя бежим безоглядно!

Отчаянье, за что ты поглощаешь нас,
Всецельно, без исключений?
О, отчаянье, ты дало нам увидеть всех крас,
Всю "прелесть" наших падений!..

И прокручиваешь нас, как через мясорубку,
Смыв в океан наших иллюзий и реалий.
И вы с вашим другом Одиночеством на нас напали,
Заявив в одном голосе в телефонной трубке...

Одиночество, и ты в своей нарядной шубке,
Тебе не надоело издеваться над нами ночами,
Отодвигать нас от жизни цементом и кирпичами?!
Как хорошо, что за тебя не дают ни наград, ни кубков.

А как же людям жить дальше?
Как им подняться из нескончаемой бездны?
Как им верить, что все не отпрыск фальши,
Как верить, что любовь и дружба не бесполезны?!

Как можно, не плача, смотреть на тот разрыв
Сердец и судеб у людей?!
Только вот я когда побегу на обрыв -
Я все скажу вам, что накопилось у меня за столько дней!..