игра с ароматом риска

Щепина
Очень хочется быть птицей самого высокого полета из всех известных тебе птиц.
Научиться в толпе людей избегать серых лиц,
Тех, кого давит желание вонзить поглубже мне в грудь сотню спиц,
И когда за больное заденут - не падать ниц.

Чтоб из глаз стеклянных по ночам со звонким грохотом не летели осколки -
Ничего страшного, вроде, но потом собирать нужно, а они до крови колки.
Но покорно собрав, разложив все на полки,

Я покупаю себе свежие листы стекла.

Научи меня жить правильно,
Отстреляй всех лишних как во времена товарища Сталина.
Вместо моего нутра, смотри - развалины,

Так давай, помоги мне собрать.

Я подарю тебе три миллиона поцелуев со вкусом колы и виски,
Шаг назад - далеко, шаг вперед - слишком близко,
Эта игра с ароматом риска,

Но зато мы получим шампанское.

Дымным ядом сигареты нарисуй в квартире лето,
От заката до рассвета убивай во мне поэта,
На вопрос не дай ответа,

Не отдавай мне сразу все.

Дари по обломкам, по ноте, по слову, по части...
И я обещаю, что буду верить в счастье.