Серость

Бабкин Василий
Для чего, скажи, ты всего меня выкрутила?
И теперь стою я любуясь своим ничтожеством,
Раны множа свои арифметическим множеством...
Душу вынула, обожгла, прочь выкинула.

Даже строчки выходят и те –  неказисто-уродливы.
Получается так, что с тобой всё вокруг обречённое...
Ты пятнаешь светлое в тёмное, белое в чёрное.
За тобою толпа... Подозрительно в ней тебе угодливы.

Разбуди меня от тяжкого сна серого и бредового,
Объясни мне, что всё это мои выдумки и фантазия,
Даруй мне мыслей светлых, как раньше, разнообразие,
И не гони меня прочь вот такого – нового!