Близорукий людоед

Лола Кабанова
Я незнакомца на мосту заметил,
Он в бездну мрачную отчаянно глядел.
Его окликнул я, но он мне не ответил,
И жить, похоже, больше не хотел.

К нему рванув, я закричал: «Постойте!
Ведь так и до беды недалеко!
Вы мне страдания свои откройте,
Хоть, понимаю, это нелегко».

В нокаут был отброшен я ответом,
Вначале я решил, что это бред.
«Был дед мой кровожадным людоедом, -
Сказал он, - и отец мой – людоед.

И я рожден, чтоб рвать людей на части,
Но это мне занятие претит.
И у меня, к родни моей несчастью,
Не вызывают люди аппетит.

Ужасно это! Я позор для рода!
Урод, не без которого семья.
И как мне дальше жить таким уродом?
Кому нужна такая жизнь моя?!»

Спешил я возразить: «В пределах рода,
Возможно, ты, конечно, и урод,
Но вот в масштабах целого народа
Получится как раз наоборот!
Ты гвоздь, забитый в мерзкую породу!
Тот, кто замкнет злодейства страшный круг,
А то, что ты и мнил себя уродом,
Так просто был немного близорук.

Порой ответ на многие вопросы:
Быть иль не быть, иметь иль не иметь –
Находится немного дальше носа,
Туда лишь стоит только посмотреть».