Разбитые мечты

Лариса Ткаченко
         


Когда-то заливался ты пичугой,
Но явно это был не соловей,
И в песне восхищался ты подругой,
Свой облик пряча меж густых ветвей.

И рисовало ей воображенье,
Что птица ты – небесной красоты,
Но каково же было изумленье,
Когда разбились в прах её мечты.

Предстал пред нею в ярком опереньи
Какой-то фантастический гибрид,
Что каркал наслаждаясь в упоеньи,
Себя любя, хамил, был груб, небрит.

И хвост раскрытый был, как у павлина,
Ты кичился собою, как индюк,
А рожи корчил хлеще бабуина,
Умел кусать, как тысяча гадюк.

Ослом брыкастым ты смущал подругу,
Всё повторял сто раз, как попугай,
С какого же такого перепугу
В инете перешёл на дикий лай?

Ну что ж тебе неймётся так, дружочек,
И почему ты так бываешь зол?
Сквозит презренье часто между строчек,
А, судя по всему, ты – балабол.



Картинка из инета.