Я не пишу стихов о Родине...

Андрей Мизиряев
Я не пишу стихов о Родине,
Хоть ремесло и по плечу.
Их столько в школе было пройдено,
Что повторяться не хочу.

Да, лестных слов довольно, вроде бы,
Но не возвысит их вассал.
Мне благодарна будет Родина,
За то, что я
о ней
не написал.