как хорошо

Анна Караваева
Как хорошо сидеть в домашнем кресле,
И завернувшись в плюшевый халат,
Читать, прогнав долой дурные мысли,
Роман из шкафа, взятый наугад.

Переживать немного за героев,
И пить с лимоном сладкий  черный чай,
Поджав к себе колени, и в тревоге
Ронять местами "ах" и "ай-ай-ай".

Собьется ритм дыханья от волненья,
И прошибет от чашки чая в пот,
И пусть в романно-книжном измереньи,
Героям в жизни и в любви везет.

*** *** ***
День трудным был, промчался быстро вечер,
С последней строчкой, книга затворилась,
И на душе немного стало легче.
Я отдохнула. Я переключилась.