Первый снег!

Людмила Безусова
Рыжая, как осень кошка,
Наблюдает из окошка.
Где вчерашняя дорожка?
Будка где? Где пёс Антошка?
Где воробышек глупышка?
Недоеденная мышка?
Где вы котики, коты?
Где ко мне ваши следы?
Всё вокруг белым-бело!
Снегом двор весь занесло!
Снег на крыше, на земле.
Первый снег! Привет зиме!