Укропное

Александр Степанков
 Мы дураки не понарошку
И утвердиться в этом чтоб,
Где можно посадить картошку -
Посеяли один укроп.

И клянчим вот, бродя по свету,
Подачек у планеты всей,
Поскольку и укропа нету,
А вырос лишь один репей.

Но пышем спесью и поныне,
Врагам показывая нож,
Хотя за "Слава Украине!"
Уныло просим: "Дайте грош!"