Спасибо Путину за всё?

Евгений Зайцев-Юрченко
                Не боюсь я санкции, санкции *уянкции!
                Я живу под санкцией у своей Страны.
                Нет хреновей санкции, санкции *уянкции!
                Бреда социального - супер нищеты.


Настало время прикормленных,
Нынешней властью вскормленных.

«Путиных» и «Медведевых»
Сделанных хитро «демонов»

Власть дали вы, федерации –
Ельцинской прострации.

Рабству Крайнего Севера –
Асоциальному бремени.

Люди хотели бы выехать
Сдав свои ветхие «хижины»

Но, Государства программы
Не разрешают сей драмы.

Гибнут на Севере люди –
Слава Газпрому и Путину!

Слава Олимпиаде,
Что «поимела» нас сзади.

Слава всем людям с Болотной –
Кто власти сей неугодны.

Смерть душегубам и «демонам»
Что Крайний Север «сделали».


На сегодняшний день – ни одна государственная программа по переселению людей из регионов Крайнего Севера реально не работает. Деньги, выделяющиеся для переселения людей, ничтожны. Приобрести жильё на «большой земле», кроме как «сортира»,-  фантастика. Люди, отдавшие лучшие годы своей жизни, молодость, а главное – здоровье, доживают в нищете в местах, куда раньше ссылали каторжников за преступления и злодеяния против народа. В чём же вина сегодняшних стариков (пенсионеров) неделями жившими летом в навигацию на работе, не слезающих с портальных кранов, грузящих: КМЦ,  барит, трубы и прочее  для газовиков? Видящих сегодняшнюю рекламу «Газпрома», которая не сходит с экранов наших телевизоров, как насмешка им в лицо. «Ворота Ямала» - когда-то в С С С Р гордо называли город Лабытнанги. Сейчас? Сейчас просто негласная «колония» - Детройт, из которого люди уехали в разные концы США в поисках лучшей жизни. А вот наши «детроевцы» в отличии от северян США, которые обеспечены материально до конца жизни, так и прозябают в своих ветхо – аварийных халупах, видя на экранах телевизоров, как у Газпрома кое с кем мечты сбываются.