In crazy dream

Ян Маричи
My days are blowing
Like strewing groats,
I caw with crow
And question's bone
Sticks in my throat:

"Why sick and sorrow
Made us as slaves?"
Instinktive horror
Waits here tomorrow
Untill the grave.

Life has no matter,
But hope's there -
Where light sends letter
By old stars chatter,
Love reigning where.

2001 г.


Под наваждением

Мои дни текут
Как струящееся зерно.
Я каркаю вороной,
И кость вопроса
Застревает в моём горле:

"Почему боль и огорчение
Рождают в нас рабов?"
Завтрашний день внушает нам
Инстинктивный ужас,
Ужас до самой могилы.

Жизнь теряет смысл...
И надежда лишь там,
Где свет нам шлёт послание
Шёпотом старых звёзд,
И где царит любовь.

2001 г.