Анне Ахматовой

Генриетта Флямер
Вечер был или день воскресный?
Мне уже не узнать теперь,
В час какой, так легко и чудесно
Ты тростник превратила в свирель.

Твои песни меня растревожили.
Но, открыв тайну тайн ремесла,
Ты целительный сок подорожника
Прямо к ранам моим поднесла.

С этих пор твои книги листаю.
И отрадно, и сладко мне знать,
Что стихов этих белую стаю
Бегом времени не испугать.