Оригами

Нина Матрохина
Отпущу все обиды
в свободное плавание разом...               
Их и так уж немало за годы скопилось в душе!
Разноцветной палитрой
доселе невиданных красок
Превращу свои окна в сверкающий мир витражей.

Подоконники в доме
заставлю горшками герани,
Соберу всех друзей и для них напеку пирогов.
А в записку "О здравии"
в старом намоленном храме
С лёгким сердцем внесу своих самых заклятых врагов.

Научусь мастерить
из бумаги цветной оригами,
Длинный список обид и забытых имён напишу...
С пролетающим ветром
отправлю их в даль с облаками
И прощенья у всех и за всё перед тем попрошу.