Гусиная охота. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Я не ведаю жизни другой,
Было страшно во все времена.
Гусь пришёл с деревянной ногой,
Гогоча:
- Виновата война!

Я судить никого не берусь,
Видел горьких немало минут,
Но спросил:
- Уважаемый гусь,
Где вас, жалких и маленьких, бьют?

Он смешался, и мысли вразброд,
Бормотанье упало в кювет:
- Нас стреляют безжалостно влёт
На войне за гусиный паштет.

В тишине,  на усталой реке,
Долго тянется выстрелом звук.
Гуси-лебеди в поздней тоске,
Трепеща, улетают на юг.
                Рафаэль-Мендель
                15 сентября 2014г.