Вечный майдан

Юрий Лазарев Николаевич
Много было майданов с древнейших времён.
Протестующий, память встряхни!
Пафос встречи Иисуса был в суд превращён
И толпа голосила: "Распни!"

"Мы хотим перемен", - кто-то громко кричал,
Видя, что у соседей прогресс.
Кто-то масло в огонь исподволь подливал,
Свой корыстный блюдя интерес.

Пока есть государство, есть власть и закон
Для защиты своих интересов
И бурлили на площади мнения сторон,
Не всегда доводя до эксцессов,

Но, когда проливают на площади кровь,
Цель любая не есть оправдание.
Оппозиция площадь использует вновь,
Даже если в стране процветание.

Много было майданов, сценарий один:
С заводилами делятся властью.
В результате родится ещё господин,
Остальным - лишь надежду на счастье.

Юрий Лазарев