Ай, скулит душа щеночком

Валенсия-Велиция
Ай, скулит душа щеночком,
              Смотрит пристально в глаза.
Белым маленьким комочком,
              Вот, чистейшая слеза!

Сиротливо темной ночкой,
              Не хватает ей тепла.
Дорожит любви росточком,
              Что наивное дитя!

Умиляется цветочком,
              Мир лелея и любя.
Дышит внучкой, сыном, дочкой,
              И тобой - любовь моя!