Голый год

Чёрр-Рная Кошка
Против ветра и против логики,
Против глаз и дрожащих рук -
Снег на куполе - белый круг
бесконечным мелком - и нолики
Круче крестиков - пустота-
Круче камня и ножниц - нечего
Раздражаться на дым колечками.
Всё, что было - возьмёт вода,
Пустит веной-рекой венком -
В тихом омуте под корягами
Скормит щукам, разметит флагами
Волчий путь- в черноту клубком-
Шерстью в иглы, ничком иль вброд.
Уши в кучку - на самых мышцах.
Солнце в пасти трепещет мышью -
Свеже-пойманной в голый год.

15.09.2014