Обмен

Елена Петрушина
Тишина, лишь огонь пожирает поленья –
Час поэтов. За музой покорно иду.
Спит собака недвижно, до изнеможенья
Наигравшись с луною в притихшем саду.

Я ж играю с Луной, бескорыстья не зная,
Мне неведом свободный щенячий восторг –
Надо мною на небе висит запятая
И до точки веду я свой яростный торг.

И меняю миры на звенящее слово
И за частную жизнь покупаю строку…
И дешевле никак. Но торгуюсь я снова,
Будто жизнь и любовь для себя сберегу.